РУС 
 
поиск по сайту:
 версия для печати
НОВОСТИ
Открылась ярмарка Art Basel (16.06.17)
В Базеле 13 июня открылась главная ярмарка современного искусства Art Basel. Несмотря на насыщенные искусством май-июнь, базельский смотр не пропускает никто. Придя в себя после открытия Венецианской биенннале, заехав на documenta в Кассель, а потом в Мюнстер на Skulptur Projekte, можно уже расслабиться и насладиться не только созерцанием, но и покупкой искусства.
 
Чтобы не стоять с утра в очереди на вход в ярмарочное пространство, многие коллекционеры собираются на завтрак с шампанским и устрицами прямо во внутреннем дворе Art Basel. Так ты можешь одним из первых попасть на ярмарку, зарезервировать сокровища или приступить к покупкам.
 
Говорят, уже в первый день работы в 11:10 в галерее Тадеуша Ропака была продана работа немца Георга Базелица за €500 тыс., а в галерее David Zwirner к 11:30 — фотография Вольфганга Тильманса за $125 тыс. Сейчас на Тильманса большой спрос, а цены продолжают расти, особенно после только что завершившейся его большой выставки в Tate Modern в Лондоне и недавно открывшейся экспозиции здесь же, в Базеле, в Fondation Beyeler.
 
Получить билет на выставку